城市基础地理框架 — 解决方案

城市地理空间框架应用与推广方案

      随着数字城市地理空间框架建设项目的实施,各项建设成果在促进城市科学发展方面发挥了重要作用,达到了高效服务、精细管理、优化资源、节约费用的目的,在扩大内需、促进经济增长方面起到了明显的带动作用。

       数字城市地理空间框架为政府的科学决策和信息化管理提供了有力支撑。数字城市地理信息公共平台的建设,为全市各行业各领域专业信息空间定位、集成交换和互联互通奠定了基础,在城市规划、城市管理及公共服务等方面,已显示出了良好的效果和应用前景。在应用系统建设方面,随着各行业部门发展,其对地理信息技术及空间数据的需求也越来越明显,基于城市地理空间框架进行相应的行业应用建设是发展所需求的。所以在城市地理空间框架在建设过程中,要坚持“边建设、边宣传、边服务”的原则,为政府相关部门及时提供了地理信息及其服务,促进城市地理空间信息应用发展步伐。

        为更好的推广地理空间框架的应用,可采用以下措施:
        一、制定推广政策与制度;
        二、制定推广计划;
        三、大力开展成果宣传;
        四、注重人才队伍建设;
        五、不断完善服务方式与技术支持。